O z'avez b'soin d'ein cop d'main?

 

 

Menus de "ch'bru" traduits par Raymond

 ancient_back.gif       

Menus de "ch'bru", chef cuisinier à Auchel ; traduits par Raymond, dans le cadre de la semaine

du Goût au Collège Sévigné d'Auchel, du 21 au 27 mars 2005

 

MENU DU 21 AU 27 MARS

* Dégustation d’un plateau de fromages du Nord

- Français -

 Lundi 21 mars 2005

Salade de museau

Assiette de choux du Nord

 

Lapin aux pruneaux

Coq à la bière

Purée maison

 

Tartes aux sucres

 

 Mardi 22 mars 2005

Ficelles picardes

Soupe à l’oignon

 

Carbonnade flamande

Escalope aux maroilles

Pâtes aux beurres

 

Pain perdu

 

 Mercredi 23 mars 2005

Rollmops

Salade du Ch’ti

Filet de hareng

 

Endives flamandes

Filet mignon de porc à la bière du Ch’ti

Pommes de terre vapeur

 

Crêpes à la vergeoise

 

 Jeudi 24 mars 2005

Flamiches aux maroilles

Flamiches aux pruneaux

 

Moules marinières

Potjevleesch

Frites-salade

 

Flan à la chicorée et son spéculos

 

 Vendredi 25 mars 2005

Salade de lingot du Nord

Tomates mimolette

Carottes aux fromages de Belval

 

Waterzoï

Filet de poisson à la boulonnaise

Riz- légumes

 

Tarte à liboulli

MENU DU 21 AU 27 MARS

* Régalache aveuc ein platiau d’fromaches de ch’Nord

- Chti -

Lundi 21 mars 2005

Salate ed musiau

Assiette ed choux de ch’Nord

 

Lapin aux pron-nes

Coq à l’bière

Purée d’pétotes faite ’ichi

 

Tarte au chuque

 

Mardi 22 mars 2005

Fichelles picartes

Soupe à l’ognon

 

Carbonnate flaminque

Escalope au maroille

Pâtes au burre

 

Pain d’tchien

 

Mercredi 23 mars 2005

Rollmops

Salate du Ch’ti

Filet d’hérin

 

Indifes flahutes

Filet mignon d’pourcheau à l’bière du Ch’ti

Pétotes cuites à l’ vapeur

 

Ratons à l’castonate

 

Jeudi 24 mars 2005

Flamique au maroille

Flamique aux pron-nes

 

Moules marinières

Potjevleesch

Frites-salate

 

Flan à l’chicorée aveuc sin spéculoos

 

 Vendredi 25 mars 2005

Salate ed lingots du Nord

Tomates à l’mimolette

Carottes au fromache ed Belval

 

Waterzoï

Filet d’pichon à l’boulonnaisse

Riz- légueumes

 

Tarte à liboulli